Военный учебный центр при ВГУЮ (РПА Минюста России)

Студенты Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) будут проходить обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре при Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России) по соответствующей военно-учетной специальности.
Обучение на военной кафедре в гражданском вузе представляет собой интеграцию военного и гражданского образования, что способствует высокой востребованности выпускников на рынке труда. 
Важным аспектом комплексного подхода в системе высшего образования является возможность военного обучения одновременно с гражданским. Выпускник военной кафедры после окончания вуза будет обладать конкурентным преимуществом в силовых структурах (Следственном комитете РФ, Министерстве внутренних дел РФ, Федеральной службе безопасности РФ, Федеральной службе войск национальной гвардии РФ), а также в военизированных подразделениях, в которых необходимы специалисты в области права: военных следственных органах Следственного комитета РФ, военной полиции Министерства обороны РФ, военной прокуратуре и др. 
Служба в Вооруженных Силах РФ с каждым годом становится все более престижной. Успешно обучающиеся, физически подготовленные и высоко мотивированные к военной службе студенты Ростовского института займут достойное место среди студентов по программе военной подготовки!