Студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в Ростовской международной модели ООН

05 – 07 апреля 2019 года студенты 2 курса очной формы обучения по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) Кондраткова Александра Олеговна, Тарвердян Ашот Артурович (научный руководитель – заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин, к.ю.н., доцент Шуайпова Пари Гаджиявовна), Куприянова Анастасия Алексеевна (научный руководитель – доцент кафедры теории и истории государства и права, к.ю.н., доцент Романенко Вероника Борисовна) приняли участие в работе V Ростовской международной модели ООН, которая проходила в Южном федеральном университете.

В рамках проведения Модели ООН 2019 студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) вошли в Совет Безопасности, на который была возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. На заседаниях активно обсуждались вопросы разрушения отдельными государствами мировой договорной системы. Делегаты были поставлены перед непростым выбором: преобразовывать действующие международные механизмы либо создавать новые, наиболее соответствующие ситуации на мировой арене.

Ростовская международная модель ООН – это не только серьезная научно-практическая конференция, но и образовательный проект, тренинг по многосторонней дипломатии с элементами ролевой игры, в ходе которой имитируются заседания органов ООН. В своих докладах студенты обратили внимание как на национальные проблемы, так и на необходимость проведения реформ на международном уровне, смогли разработать эффективные меры для разрешения возникших противоречий между представителями различных культур, с уважением принимали самые разнообразные модели развития договорной системы.

В поисках возможных путей выхода из кризиса институциональной системы студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) продемонстрировали глубокие знания международного права, умение вести продуктивные дискуссии по правовым вопросам, отстаивать собственную позицию и стремление изменить мир к лучшему!