Студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в научном круглом столе «Конституция как основа борьбы с коррупцией, теневой экономикой и криминальным бизнесом»

28 мая 2020 года студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) приняли участие в научном круглом столе «Конституция как основа борьбы с коррупцией, теневой экономикой и криминальным бизнесом», организованного Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации совместно с Международным союзом юристов в рамках XV Международной школы-практикума молодых ученых-юристов на тему «Конституция и модернизация законодательства».

Научными руководителями студентов выступили декан юридического факультета, к.ю.н., доцент Е.С. Путилина и заведующий кафедрой теории и истории государства и права, к.ю.н., доцент Е.А. Апольский.

В работе круглого стола приняли участие представители не только ведущих вузов России, но и Федерального Университета Мараньян (Бразилия), Политико-юридического университета (Китай), Миланского государственного университета (Италия), Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина (Республика Беларусь) и др.

Особый интерес у студентов вызвали доклады: К.Г. Чаи – доцента юридического факультета Федерального Университета Мараньян, прокурора по борьбе с организованной преступностью (Бразилия); В. Чжихуа – профессора Политико-юридического университета Китая, заместителя председателя и генерального секретаря ассоциации сравнительного правоведения Китая, д.ю.н.

Учитывая остроту и актуальность поднимаемых в ходе обсуждения вопросов, большое значение имело участие в круглом столе не только студентов старших курсов, но и студентов 1 курса Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России).

Выражаем искреннюю благодарность организаторам круглого стола за проведение такого интересного научного мероприятия и возможность принять в нем участие!