Студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) посетили Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

20 сентября 2019 года студенты Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) посетили Ростовский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ и отдел криминалистики Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, в которых со студентами были проведены занятия заместителем руководителя Ростовского СОТ Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ В.В. Лавриновым и руководителем отдела криминалистики В.А. Ломовым.

На занятиях студентам было рассказано о работе Ростовского следственного отдела на транспорте и Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, категориях уголовных дел, расследование которых осуществляется следователями отдела и управления, полномочиях и обязанностях следователей, особенностях их профессиональной деятельности.

До студентов были доведены основные направления предупреждения и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма, правонарушениями коррупционного характера, профилактики совершения указанных деяний, а также основные положения нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в рассматриваемой сфере. Рассматривались нормы, предусматривающие уголовную ответственность за совершение подобных деяний, а также наказание за их совершение.

Руководитель отдела криминалистики В.А. Ломов рассказал студентам о современных методах и технике, которые используют криминалисты при раскрытии и расследовании преступлений.

Кроме того, в ходе занятий до студентов были доведены основные правила поведения на объектах транспорта, приведены многочисленные примеры происшествий, а также положения, связанные с необходимостью соблюдения правил личной безопасности в зоне повышенной опасности.

По окончании занятий студентами были заданы вопросы, связанные как с противодействием обсуждаемым правонарушениям и преступлениям, так и с возможным выбором дальнейшей сферы профессиональной деятельности в Следственном комитете Российской Федерации, на которые им были даны исчерпывающие ответы.