Сотрудниками Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована благотворительная акция для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве с Ростовским академическим театром драмы им. М. Горького руководителем Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Максимом Ткаченко и его сотрудниками организована благотворительная акция - театральная постановка «Принцесса на горошине» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содержащихся в учреждениях (детских домах) города Ростова-на-Дону и Ростовской области. На мероприятия были приглашены директор Ростовского института (филиала ВГУЮ (РПА Минюста России) Багавдин Магомедов, представитель уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Ирина Кузьменко, воспитанники 13 детских домов Ростовской области, учащиеся Шахтинского Я. П. Бакланова казачьего кадетского корпуса, дети сотрудников управления.

После театральной постановки Максим Ткаченко поблагодарил присутствующих, пожелал детям здоровья и процветания.

Кроме того, в ходе мероприятия сотрудники управления рассказали о порядке приема детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в высшие учебные заведения Следственного комитета Российской Федерации и кадетские корпуса.