Региональная научно-практическая конференция «Механизм противодействия коррупции и развития антикоррупционного законодательства в России и за рубежом» в заочном формате

18 марта 2020 года на базе Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) под эгидой Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области в заочном формате прошла Региональная научно-практическая конференция «Механизм противодействия коррупции и развития антикоррупционного законодательства в России и за рубежом».

В работе конференции приняли участие представители научного сообщества и практикующие юристы из России, Белоруссии и Казахстана.

На обсуждение были вынесены следующие вопросы: коррупция и антикоррупционные меры в теоретико-методологическом измерении; социально-экономические последствия коррупции и проблемы развития организационно-правовых и экономических механизмов антикоррупционной деятельности в России и за рубежом; развитие антикоррупционного законодательства в России и за рубежом: прошлое и настоящее; особенности привлечения к ответственности за коррупционные преступления.

Организационный комитет конференции во главе с председателем Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Э.М. Шапошниковым, при участии члена Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области А.А. Скорикова, начальника отдела научных исследований Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) В.Ю. Мельникова, и.о. заведующего кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) И.В. Бухаровой рассмотрели представленные на конференцию статьи.

По итогам работы конференции было принято решение о награждении победителей дипломами первой, второй и третьей степени, все участники конференции получили сертификаты!