В Ростовском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошли занятия, направленные на профилактику травматизма на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта

30 октября 2018 года в Ростовском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) прошли занятия, направленные на профилактику травматизма на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, которые провели помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Терземан А.Е. и доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), к.ю.н. Лавринов В.В.

В ходе занятий до студентов были доведены основные правила поведения на объектах транспорта, приведены многочисленные примеры происшествий, статистические данные работы следственного управления за 2017 год и истекший период 2018 года.

Особое внимание было уделено травматизму несовершеннолетних, а также затронуты темы прав, обязанностей и ответственности несовершеннолетних. Были рассмотрены вопросы, связанные с вредом табакокурения и алкоголизма, пагубностью наркомании и токсикомании.

Также до студентов были доведены положения, связанные с необходимостью соблюдения правил личной безопасности в зоне повышенной опасности, к которой относятся объекты транспорта, включая железную дорогу, и необходимость особой осторожности  при приближении к данной зоне и нахождении в ней, в целях избежания травм, в том числе смертельных.

В конце занятия студентам был продемонстрирован видеоролик на тему «Железная дорога – зона повышенной опасности», созданный Южным СУТ СК России, а также даны ответы на все интересующие вопросы.