Празднование старого Нового года в колледже Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России)

В ночь с 13 на 14 января россияне отмечают праздник, который называется Старый Новый год, это праздник, который непонятен для многих народов. Никто точно не может объяснить, чем же Старый Новый год  отличается от обычного, традиционного, нам всем знакомого Нового года. После празднования Нового года прошло уже две недели, и к нам в дверь опять стучится волшебство, только оно называется по-другому – Старый Новый год. Разве это не чудо, когда есть возможность  поздравить тех, кого забыли или не успели поздравить 31 декабря, опять встретиться с друзьями и ещё раз зажечь новогодние огоньки на ёлке!

14 января 2020 года студенты колледжа провели встречу старого Нового года. Согласно народной традиции, каждая группа приготовила вареники с сюрпризами, своеобразными предсказаниями важных событий в Новом году.

В своих выступлениях участники празднования напомнили историю появления праздника, исполнили народные частушки и стихи, инсценировали народные колядки и высказали пожелания и поздравления всем присутствующим. Все группы были награждены грамотами по номинациям, а также заслуженные награды получили студенты, которые дома по своим рецептам налепили вареники с сюрпризами и угостили жюри и одногруппников.

Как известно, традиция отмечать Старый Новый год связана с расхождением двух календарей: юлианского — календаря «старого стиля» и григорианского — календаря «нового стиля», по которому живут современные люди. Это расхождение в XX-XXI веках составляет 13 дней, а Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января.

С наступившим старым Новым годом!!!