Отчет о работе Юридической клиники с учащимися общеобразовательных учреждений за 2019 год.

Юридической клиникой Ростовского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) за 2019 год проведена следующая профориентационная работа:

- профориентационные встречи с учащимися 8- 11 классов проведены в 676 школах г. Ростова-на-Дону, Ростовской области, Краснодарского края и Ставропольского края.

- преподавателями и студентами Института и колледжа проведено 224 правовые лекции на темы: «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних в школе», «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», «Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», «Правонарушения, посягающие на общественный порядок», «Нарушение подростками требований комендантского часа», «Меры по противодействию экстремизму и терроризму» и тд.

- в октябре и ноябре 2019 года совместно с кафедрой уголовного процесса и криминалистики проведено две интеллектуальные игры для школьников 8-11 классов «Азбука криминалистики». Занятия посетили 39 школьников.

- в март-апреле в два этапа проведен конкурс эссе для учащихся 8-11 классов «Я законотворец». В конкурсе приняли участие 87 школьников из Ростова, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

- в октября 2019 года проведен Молодежный форум «Экологические правонарушения: состояние и эффективность охраны окружающей среды в России» для учащихся 8-11 классов и студентов, обучающихся по программе среднего профессионального образования Ростова и Ростовской области. В форуме приняли участие 114 школьников.

В 2019 году подписаны соглашения о сотрудничестве с МБОУ «Школа №97» г. Ростова-на-Дону, МБОУ «Школа № 81» г. Ростова-на-Дону, МАОУ «Юридическая гимназия № 9 имени М.М. Сперанского» г. Ростова-на-Дону