Круглый стол «Будущее без терроризма, терроризм без будущего

3 сентября в Ростовском институте (филиале) ВГУЮ (РПА Минюста России) под эгидой Главного управления Министерства юстиции России по Ростовской области состоялся Круглый стол «Будущее без терроризма, терроризм без будущего». В работе Круглого стола приняли участие заместитель начальника Главного управления Минюста России по Ростовской области Олейник Сергей Михайлович, помощник начальника Главного управления Минюста России по Ростовской области Бушманов Родион Викторович, студенты первокурсники Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). Обращаясь к собравшимся, Сергей Михайлович и Родион Викторович подчеркнули, что борьба с терроризмом важнейшая государственная задача, что День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, который превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества.

Студенты первого курса Исмаилов Аббас, Муртузов Нурлан, Чугуев Илья, Петренко Алексей, Гагарина Дарья выступили с содержательными и актуальными докладами.

Обсуждая выступления докладчиков, ребята пришли к выводу, что сейчас идёт Третья мировая война – вся планета борется с терроризмом, печальные события снова лицом к лицу сталкивают нас со страшным словом терроризм. Террористы безжалостны ко всем, но особо уязвимыми в таких злодеяниях становятся дети. Чтобы сохранить жизнь нашим современникам и детям и уберечь их от страшных последствий безжалостной деятельности террористов, необходимо рассказывать о той беде, которая может внезапно возникнуть, информировать о том, как себя вести, если кто то стал заложником, что только объединившись, все вместе мы сможем противостоять международному терроризму.

В память о погибших в Беслане 1 сентября 2004 года детях, родителях, учителях, солдатах, в память всех жертв терроризма была обьявлена минута молчания.