Директор Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Багавдин Магомедов – о том, каким был 2020 год:


РЕКТОРЫ.РФ

В университете

2020 год был непростым, но очень насыщенным и плодотворным.

Сложности, с которыми все вузы столкнулись в этом году, сплотили педагогов, студентов, побудили открыть резервы возможностей для движения вперед.

Как и большинство учебных заведений мира, наш институт перешел на дистанционные формы обучения, но реакция преподавательского, родительского, студенческого сообщества, состояние коммуникационно-информационной инфраструктуры показали, что пандемия стала для системы высшего образования тем вызовом, который одновременно способен превратиться и в новый источник развития.

Мы много работали в 2020 году, работали успешно, и у нас многое получилось.

Образовательный процесс в вузе не останавливался ни на один день. Но для Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) дистанционные формы обучения – не новый формат. Здесь была создана электронная информационно-образовательная среда.

Более ста студентов вуза стали победителями всероссийских и международных конференций.

Более двух тысяч родителей доверили нам будущее своих детей, выбрав наш вуз для получения высшего и среднего профессионального образования.

В России

Поскольку именно высшая школа должна обеспечить подготовку специалистов будущего, способных совершить необходимый стране технологический рывок, выделю ПСАЛ, которая основывается на аксиоме о первостепенном значении науки и высшего образования для достижения национальных целей развития страны, сформулированных указом Президента РФ от 7 мая 2018 года и которая будет определять вектор развития российской высшей школы на ближайшее десятилетие.

Важной тенденцией приемной кампании 2020 года в нашем вузе стал рост качества абитуриентов, поступивших и на программы высшего, и на программы среднего профессионального образования.

Как всегда, мы с волнением ждем Новый год, загадываем желания, дарим друг другу подарки, радуемся замечательной традиции встречать этот праздник в семейном кругу, с родными для нас людьми и друзьями.

Пусть все хорошее, что радовало нас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть он подарит всем благополучие и укрепит веру в будущее.

Убежден, что своими научными, творческими и спортивными победами студенты и преподаватели впишут яркие страницы в летопись Всероссийского государственного университета юстиции!

Верю, что грядущий 2021 год даст больше шансов и возможностей и оправдает наши самые смелые надежды и стремления!

@rectorsofrussia