12 апреля 2018 года Ростовский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) встречал ректора Всероссийского государственного университета юстиции Ольгу Ивановну Александрову и первого проректора Университета Дмитрия Владимировича Гурьева.

На встречу руководства Университета с ростовскими студентами приехал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Аслан Гарунович Хуаде, глава администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону Александр Георгиевич Новицкий. По вековым традициям донского гостеприимства дорогих гостей приветствовали заздравной песней и румяным караваем солисты Театра народной песни Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) «Атаман». Студенты и директор Ростовского института Багавдин Магомедович Магомедов с благодарностью показывали аудитории, библиотеки, компьютерные классы, спортзал, в которых им посчастливилось учиться. Студенты очень обрадовались, узнав о том, что Ольга Ивановна подарила Ростовскому институту (филиалу) ВГУЮ (РПА Минюста России) машину. Это лучший подарок для быстрорастущего института. По инициативе Ольги Ивановны в Ростовской области в течение месяца будет работать передвижной пункт по оказанию бесплатной юридической помощи Всероссийского государственного университета юстиции. Благодаря этой инициативе, жители всех, даже самых отдаленных поселений области , где нет юристов, смогут получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь. 

Студенты говорили с Ольгой Ивановной о своей учебе в институте, благодарили за такую яркую студенческую жизнь, за внимание и заботу, за огромные возможности, которые предоставляет Университет тем, кто стремится и трудится, рассказывали о своих мечтах. Только в этом году более пятисот студентов Ростовского института выезжали в разные регионы страны для участия в научных конференциях и симпозиумах, в юридических форумах и юридических школах, в значимых общественных событиях в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Саратове, Краснодаре, Ставрополе, Махачкале, Волгограде, Калуге. А впереди у ребят участие в акции «Бессмертный полк» в Москве, в торжественных мероприятиях в городах-героях и городах воинской славы России и в Белоруссии, летние юридические и языковые школы. Все научные, учебные, образовательные поездки по решению Ольги Ивановны финансируются университетом, и студенты, независимо от материального положения родителей, имеют возможность послушать лучших педагогов, встретиться с учеными с мировым именем, проявить себя и, впоследствии, принести пользу Родине. 
Ольга Ивановна пожелала ребятам успехов в науке и в творчестве, сказала, что следит за их успехами и гордится ими. А наши студенты заверили, что с честью будут нести звание студента и выпускника Всероссийского государственного университета юстиции.